VICHYSSOISE

Vichyssoise

INGREDIENTES:

1 puerro
100 g Nata líquida
2 huevos
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla
1 patata
400 ml caldo de pollo
Picatostes
Pimienta negra
Sal

ELABORACIÓN:

Un plato con nombre rarísimo… La vichyssoise (la vichisuá de toda la vida) es un plato de origen francés, donde el puerro cobra importancia por ser el ingrediente principal. Para hacerlo, es importante disponer de tiempo, ya que la receta que presentamos hoy es para comerla fresquita, que ya apetece. De todas maneras, si no tienes demasiado tiempo y quieres comerla en el momento, puede comerse también templada.

Lo primero que hacemos será pelar y chascar la patata, mientras calentamos el caldo de pollo en un cazo.

Pelamos y cortamos en julianas la cebolla y el puerro. Reservamos.

En una olla, ponemos la mantequilla y rehogamos la cebolla sin llegar a dorarse. Tras esto, agregamos el puerro, rehogándolo todo.

Añadimos la patata y el caldo de pollo caliente, tapamos la olla y lo dejamos cocer durante 30 minutos.

Una vez pasados los 30 minutos, trituramos la crema con una batidora hasta quedar una mezcla de crema fina. Reservamos en la nevera.

Mientras la crema se está enfriando, cocemos los dos huevos. En este momento podemos esperar a que la crema se enfríe del todo, como ya comentábamos anteriormente.

Unos 15 minutos antes de servir, añadimos la nata y ponemos al punto de sal y pimienta.

Para emplatar, pelamos el huevo y lo disponemos en el centro del plato, incorporamos la vichyssoise y ponemos unos picatostes alrededor. Yo lo he terminado de decorar con un buen chorreón de aceite de oliva.

Chefquirote

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