PAN DE QUESO Y ACEITUNAS

Pan de queso y aceitunas

INGREDIENTES:
75 g de aceitunas rellenas
75 g de pimiento morrón
1 cucharadita de tomillo
1 cucharada de cebollino
125 g de queso parmesano
350 g de harina
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
3 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva
300 ml de suero de leche

Para decorar:
1 huevo
Tiras de pimiento morrón
Sal gruesa

ELABORACIÓN:

Esta receta queda muy bien para acompañar cualquier plato, sobre todo ensaladas, ya que es un pan con mucha contundencia y una sola rebanada ya nos puede hartar.

Comenzamos precalentando el horno a 180 grados.

Untamos con mantequilla un molde de silicona rectangular.

Luego picamos las aceitunas, las hojas de tomillo y los cebollinos que los cortaremos muy finamente.

Si no tenemos rallado el queso parmesano este será el momento.

Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato en un bol grande.

Por otro lado, batiremos 2 huevos en un recipiente, y en otro recipiente añadiremos el suero de leche, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Después agregamos a este ultimo recipiente los huevos y batiremos todo el conjunto.

Mezclaremos las aceitunas, el cebollino, el tomillo y el queso parmesano junto con la harina. Haremos un hueco en el centro para verter la mezcla de leche y huevos. Removemos hasta que la pasta esté espesa.

Extenderemos toda la mezcla en el molde rectangular con la ayuda de una espátula, alisamos y pintamos con huevo batido.

Decoraremos con unas tiras de pimiento morrón y espolvorearemos un poco de sal gorda.

Lo metemos en el horno durante unos 40 minutos (dependiendo siempre del horno), y cuando veamos que la parte superior este doradita pincharemos con un pincho para saber si está hecho por dentro.

Una vez pasado este tiempo, dejar reposar el pan en el molde unos 10 minutos.

Se sirve en rebanadas gorditas.

Este tipo de pan se puede hacer con otros ingredientes.

Chefquirote

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