PESTIÑOS DE MIEL

Pestiños

INGREDIENTES (para 1 bandeja grande):

  • 1 kilo de harina
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de anís
  • 1 vaso de vino blanco de cocinar
  • 1/2 tarro de matalauva
  • 2 cáscaras de naranja
  • 1 cáscara de limón
  • 1 trozo de canela en rama
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura
  • Ajonjolí
  • (La medida del vaso es tipo cafe)

ELABORACIÓN

Comenzaremos friendo en el aceite las cáscaras de naranja, la cáscara de limón y la matalauva, lo dejamos unos minutos y con cuidado que no se queme.

En un recipiente echaremos la harina con el zumo de naranja, el aceite colado de todo el proceso anterior, el vaso de vino, el anís, la levadura y el azúcar.

Aparte tostaremos un poco de ajonjolí en una sartén, solo durante un par de minutos, para que estén simplemente tostados y se la incorporamos a la harina cuando se esté amasando, hasta que no se pegue en los dedos. Dejamos reposar la masa tapándola durante 1 ó 2 horas en un lugar seco.

Cuando pasen esas 2 horas comenzaremos a hacer los pestiños, yo la verdad es que los he realizado de muchas formas, sobre todo en forma de canutillo. La idea generalizada es hacerlo de un cuadrado de masa doblando dos lados hacia adentro. Luego los vamos friendo.

Para hacer el almíbar de miel, ponemos una sartén al fuego y le incorporamos medio vaso de miel y un poco de agua para diluirla y que se suelte un poco. Se hace con la miel y un poco de agua, los vamos metiendo poco a poco y si queremos le añadimos las bolitas de anís.

Captura de pantalla 2015-11-15 a las 21.23.39 Estos no son los míos, pero es para que veáis la forma más habitual de estos pestiños.

Chefquirote

 

 

Deja un comentario