ROSQUITOS DE NAVIDAD

Rosquitos

INGREDIENTES (salen rosquitos para 2 bandejas grandes):
– 500 g mantequilla sin sal.
– 1/2 bote de canela molida.
– Raspadura de 3 limones.
– 1 sobre de levadura.
– 1/2 vaso de anís
– 1 kilo y medio de harina (la que admita)
– 8 huevos.
– 250 g azúcar.
– Azúcar glass o azúcar molida para espolvorear por encima.
– Aceite de girasol.

ELABORACIÓN:

Un dulce que en estas fechas de Navidad se come en Andalucía y es súper fácil de hacer.

Lo primero que haremos será derretir la mantequilla en una sartén, dejándola enfriar cuando este totalmente derretida. 

Mientrás se está derritiendo la mantequilla,  batiremos y levantaremos bien las claras de huevos, pero no hace falta que estén a punto de nieve. Cuando estén levantadas, se le añaden las yemas de huevos y se incorpora a la mantequilla que hemos dejamos previamente enfriar. Ahora es el momento de incorporar todos los demás ingredientes: la canela, el anís, la raspadura de los limones, el azúcar, la harina y por ultimo la levadura. Todo se va ligando hasta que no se pegue la masa en las manos, se le echa tanta harina como admita la masa.

Llega el momento de amasar e ir haciendo los rosquitos. Cuando tengamos todos los rosquitos de masa hechos será el momento de ir calentando el aceite para freir.  

Un truco para que no salga espuma al freirlos es dejar dentro de la sartén con aceite algunas cascaras del huevo.

Una vez que se vayan friendo los rosquitos los pasamos a un plato y los vamos bañando en azúcar glass.

Y ya están listos para degustarlos. Espero que os guste. Ya me contaréis.

Chefquirote

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