MACARRONES EN SALSA CARBONARA CON CALABACIN

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MACARRONES EN SALSA CARBONARA CON CALABACIN

Ingredientes para 2 personas:

2 calabacines
200 g de macarrones
2 yemas de huevo
100 ml de nata
200 g queso parmesano
Aceite de oliva
6 lonchas de panceta o bacon
tomillo
sal
pimienta negra

Preparación:

Ponemos a hervir agua en un cazo con un poco de sal para cocer la pasta, y mientras se preparan los macarrones, vamos cortando los calabacines en rodajas o en forma longitudinal. Reservamos.

Ahora toca preparar la salsa carbonara, la prepararemos de la siguiente forma: ponemos las yemas de huevo en un recipiente, junto con la nata y la mitad del queso parmesano, lo mezclamos todo con un tenedor, sazonamos y lo dejamos a un lado.

En una sartén grande, echamos un buen chorro de aceite y freímos la panceta o bacon hasta que esté bien doradito. Luego, añadimos a la sartén los calabacines que hemos tenido reservados con unas vueltas de pimienta negra. Echaremos un poco de tomillo. Removemos todos los calabacines para que coja el aceite aromatizado con el sabor del bacon, lo haremos hasta que estén tiernos y doraditos.

El siguiente proceso tendremos que hacerlo con rapidez.

Cuando la pasta esté en su punto, la escurrimos y reservamos un poco del agua de cocción. Echamos los macarrones en la sartén grande donde teníamos el bacon y los calabacines y removemos todo. Pasados unos minutos retiramos del fuego, añadimos un cazo del agua de cocción y la salsa de nata que teníamos apartada. Removemos todo rápidamente para que no se cocine demasiado y parezcan huevos revueltos.

Ya tan solo queda el último retoque, mientras seguimos moviendo la pasta, añadimos el resto del parmesano y un poco más del agua de cocción hasta conseguir una salsa suave. Rectificamos de sal  y ya tenemos un rico plato de pasta algo diferente.

Chefquirote

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